G.P.S.C. de Montargil
informação
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  
Conectar-se
Nome de usuário:
Senha:
Conexão automática: 
:: Esqueci minha senha
Últimos assuntos
» MUSEU ONLINE
Ter Abr 29, 2014 8:17 pm por lino mendes

» MUSEU ONLINE
Dom Abr 27, 2014 7:27 pm por lino mendes

» MUSEU ONLINE
Sab Abr 26, 2014 11:22 pm por lino mendes

» MUSEU OINLINE
Sab Abr 26, 2014 9:29 pm por lino mendes

» MUSEOLOGIA
Sab Abr 26, 2014 9:21 pm por lino mendes

» JORNAL DOSSABORES
Sex Abr 25, 2014 8:55 am por lino mendes

» LITERATURA
Ter Abr 22, 2014 9:36 pm por lino mendes

» O LIVRO
Ter Abr 22, 2014 9:33 pm por lino mendes

» O LIVRO
Ter Abr 22, 2014 9:31 pm por lino mendes

Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Rádio TugaNet
Geo Visitors Map
Dezembro 2017
DomSegTerQuaQuiSexSab
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendárioCalendário

Compartilhe | 
 

 Bolaria

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Antonio Mendes



Número de Mensagens : 823
Data de inscrição : 24/07/2008

MensagemAssunto: Bolaria   Sab Ago 23, 2008 3:52 pm

BOLO DE BACIA
(de mel )


Ingredientes:

Sete ovos
Meio litro de Mel
2,5 decl.. de azeite
250 grs. De farinha
Canela
Erva doce
Sal

Separam-se as gemas das claras e estas são batidas em castelo. As gemas e os outros ingredientes são batidos exceptuando a farinha, que será misturada depois das claras o terem sido.

O bolo vai ao forno a cozer em lata untada e polvilhada.

BOLO DE BACIA
(sem mel)

Esta receita apenas difere da anterior no que respeita ao azeite, que neste caso será um litro.


Lino Mendes
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Antonio Mendes



Número de Mensagens : 823
Data de inscrição : 24/07/2008

MensagemAssunto: Re: Bolaria   Dom Ago 31, 2008 2:48 pm

PUDIM DE MEL





Ingredientes:9 ovos inteiros
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de farinha
2 colheres de azeite
raspa de limão
canela ao gosto
400 grs. De açúcar

Só se envolve, não se bate
A forma é untada com margarina
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Antonio Mendes



Número de Mensagens : 823
Data de inscrição : 24/07/2008

MensagemAssunto: Re: Bolaria   Ter Out 14, 2008 5:31 pm

B R O I N H A S


Ingredientes:

6 ovos(retiram-se 2 claras)
100 gramas de Manteiga de porco
Meio quilo de açúcar
1 colher(de café ) de bicarbonato
1 colher de canela
Raspa de limão

Batem-se os ovos com o açúcar e com a banha derretida.
Junta-se a raspa de limão, a canela e o bicarbonato. Depois de tudo batido junta-se a farinha até se poder tender.
Fazem-se bolinhos que se colocam num tabuleiro, e depois pincelam-se com ovo batido. Enfeitam-se com uma pitada de açúcar ou granjeia. O tabuleiro é levado ao forno.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Bolaria   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Bolaria
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
G.P.S.C. de Montargil :: Comunicação DIVULGAÇÂO :: Gastrononia :: Gastronomia Tradicional-
Ir para: