G.P.S.C. de Montargil
informação
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  
Conectar-se
Nome de usuário:
Senha:
Conexão automática: 
:: Esqueci minha senha
Últimos assuntos
» MUSEU ONLINE
Ter Abr 29, 2014 8:17 pm por lino mendes

» MUSEU ONLINE
Dom Abr 27, 2014 7:27 pm por lino mendes

» MUSEU ONLINE
Sab Abr 26, 2014 11:22 pm por lino mendes

» MUSEU OINLINE
Sab Abr 26, 2014 9:29 pm por lino mendes

» MUSEOLOGIA
Sab Abr 26, 2014 9:21 pm por lino mendes

» JORNAL DOSSABORES
Sex Abr 25, 2014 8:55 am por lino mendes

» LITERATURA
Ter Abr 22, 2014 9:36 pm por lino mendes

» O LIVRO
Ter Abr 22, 2014 9:33 pm por lino mendes

» O LIVRO
Ter Abr 22, 2014 9:31 pm por lino mendes

Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Rádio TugaNet
Geo Visitors Map
Agosto 2017
DomSegTerQuaQuiSexSab
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendárioCalendário

Compartilhe | 
 

 A riqueza do mel

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Luís Manso



Número de Mensagens : 435
Idade : 55
Localização : Montargil
Data de inscrição : 22/07/2008

MensagemAssunto: A riqueza do mel   Qui Abr 09, 2009 1:14 am

Nutro um grande carinho pela apicultura e pelos seus produtos. Vou tentar mostrar o valor para o ser humano destes produtos:
-MEL;
-Geleia Real;
-Pólen;
-Própolis
-Cera

Vor servir-me de textos já publicados, por ser mais cómodo.

MEL

"O mel é produzido pelas abelhas a partir do néctar extraído das flores. O mel é o único alimento completo que não apodrece. Mais de 180 diferentes substâncias nutritivas foram encontradas no mel.

Sendo o mel um alimento consumido à mais de 200 mil anos pelo ser humano, o que fez do mesmo um alimento mítico e com virtudes curativas e nutritivas. Para uma vida mais nutritiva e prolongada todos deveríamos usar mel diariamente.

Está provado cientificamente que em 100 pessoas com mais de 100 anos, mais de 80% se alimentam de mel, isto deves-se não só à sua alta acção energética, mas especialmente às enzimas, vitaminas e à presença de elementos químicos, importantes para o bom funcionamento do organismo humano.

O mel é um alimento energético de alta qualidade, por isso é uma fonte energética muito importante para os atletas assim como para os idosos, o mel permite uma alimentação imediata e intensiva de todo o sistema muscular, especialmente os músculos do coração, através da glicose invertida. Por outro lado, a frutose, o açúcar das frutas, existente em grande quantidade no mel, é armazenado no fígado na forma de glicogénio para ser utilizada quando o organismo precisar.

O mel é forte porque possui elementos minerais essenciais para o organismo humano, especialmente os oligo-minerais (ex. selénio, zinco, cromo, alumínio). Estes oligo-minerais têm um papel semelhante às velas de ignição de um carro, no processo químico da vida.

Para os diabéticos o mel é um alimento melhor do que o açúcar de cana, porque 40% do mel é frutose, o açúcar das frutas, bem menos prejudicial aos diabéticos.

Crianças alimentadas com mel, não sofrem de cólicas, porque o mel é absorvido imediatamente, não possibilitando o ataque das bactérias intestinais e formação de gases, o mesmo não sucede com o açúcar. O mel também é um bom condutor em anemia, tratamento de doenças respiratórias e um bom regulador intestinal.

Uma propriedade plenamente reconhecida do mel é seu poder anticéptico, que faz com que o mel seja um excelente cicatrizante e protector da pele, sendo mais utilizado em queimaduras e feridas.

O mel é também um bom protector do fígado, promovendo a regeneração de suas células e prevenindo a formação do fígado gorduroso (cirrose hepática).

O mel tem propriedades de laxante suave e é muito eficaz no tratamento das doenças respiratórias.

O mel não deve ser aquecido acima de 40 C, para não destruir as suas enzimas. Quando se desejar descristalizá-lo, deve-se colocar em Banho-maria em água quente onde conseguimos por a mão. "

In Apiguarda.com
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
djnata

avatar

Número de Mensagens : 446
Idade : 31
Data de inscrição : 19/09/2008

MensagemAssunto: Re: A riqueza do mel   Seg Mar 01, 2010 3:23 pm

até ja faz "mel" na boca! hehe
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
 
A riqueza do mel
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
G.P.S.C. de Montargil :: Comunicação DIVULGAÇÂO :: Gastrononia :: Gastronomia Tradicional-
Ir para: