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     PEIXINHOS DE HORTA

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    linomendes



    Número de Mensagens : 328
    Data de inscrição : 16/06/2010

    MensagemAssunto: PEIXINHOS DE HORTA   Ter Set 13, 2011 12:26 am




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    PEIXINHOS DA HORTA
    (Gastronomia portuguesa da região da Estremadura)

    Muitos de nós conhecemos a "tempura" japonesa. Mas será que sabemos todos qual é a origem deste prato? Pois bem, a "tempura" foi introduzida no Japão, em meados do século XVI, por nós, Portugueses; e foram também os Portugueses que aí introduiram outros pratos, como o "panko" e o "tonkatsu". A receita portuguesa que está na origem da "tempura" é a que vou apresentar-vos hoje - Peixinhos da horta, uma delícia do tempo dos nossos avós, ou melhor, das nossas avós, pois eram elas que os faziam. Por isso é que esta receita é “da minha avó”. A garotada adora estes peixinhos da horta e devora-os mais depressa do que nós somos capazes de os ir fritando. Bom apetite!

    © Dulce Rodrigues



    Ingredientes(para 4-5 persoas)
    . 600 g de feijão verde
    . 4 ovos
    . 25 cl vinho branco
    . 100 g farinha
    . 1 colher de sopa de azeite
    . sal e pimenta a gostot
    . óleo para fritar



    Preparação
    1 - Lave o feijão e retire os fios e corte as pontas.
    2 - Coza o feijão em água com sal suficiente para os cobrir uns 3 cm, durante cerca de 3 mn. Escorra bem.
    3 - Prepare um polme para fritar com os ovos inteiros, a farinha, o vinho branco e o azeite ; tempere com sal e pimenta.
    4 - Num recipiente fundo, aqueça óleo para fritar os feijões. Mergulhe os feijões, dois a dois, no polme antes de os fritar; os feijões devem ficar juntos durante a fritura, mas às vezes acontecem que se separem. Quando estiverem dourados de ambos os lados, retire-os e escorra-os em papel absorvente.
    5 - Sirva de preferência quente, como entrada.

    Source: Receita da minha avó



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