G.P.S.C. de Montargil
informação
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  
Conectar-se
Nome de usuário:
Senha:
Conexão automática: 
:: Esqueci minha senha
Tópicos similares
Últimos assuntos
» MUSEU ONLINE
Ter Abr 29, 2014 8:17 pm por lino mendes

» MUSEU ONLINE
Dom Abr 27, 2014 7:27 pm por lino mendes

» MUSEU ONLINE
Sab Abr 26, 2014 11:22 pm por lino mendes

» MUSEU OINLINE
Sab Abr 26, 2014 9:29 pm por lino mendes

» MUSEOLOGIA
Sab Abr 26, 2014 9:21 pm por lino mendes

» JORNAL DOSSABORES
Sex Abr 25, 2014 8:55 am por lino mendes

» LITERATURA
Ter Abr 22, 2014 9:36 pm por lino mendes

» O LIVRO
Ter Abr 22, 2014 9:33 pm por lino mendes

» O LIVRO
Ter Abr 22, 2014 9:31 pm por lino mendes

Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Rádio TugaNet
Geo Visitors Map
Outubro 2017
DomSegTerQuaQuiSexSab
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendárioCalendário

Compartilhe | 
 

 PEIXE EM LISBOA

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
lino mendes
Admin


Número de Mensagens : 869
Data de inscrição : 27/06/2008

MensagemAssunto: PEIXE EM LISBOA   Qua Abr 14, 2010 9:37 pm

]Crónica

Em colaboração com o site de Virgílio Gomes



Ontem, dia 12, voltei ao PEIXE em Lisboa. Como referi no relato anterior, o programa é muito recheado trazendo algumas dificuldades de escolha, atendendo a que não me posso isolar de outras actividades a que estou associado.

Mas ontem almocei e jantei. Vou-me permitir não atribuir classificação a todos os pratos ou iguarias consumidas. Afinal, isto é um festival e não um concurso! Se me acontecer comer algo menos interessante limitar-me-ei a não o citar. Portanto, ao indicar o que comi espero provocar o vosso apetite e sugerir, pelo menos, uma visita ao PEIXE.
Comecei com uma visita ao restaurante Travessa, comi Mexilhões com Vinho Branco, lembrando a tónica de influência belga, e para nos lembrar desse detalhe, lá estava o Tim Tim. Depois comi Polvo à Galega e ainda pude provar o Tamboril Flamejado com Arroz de Açafrão. Para sobremesa não resisti ao Arroz Doce da Justa Nobre, e depois é impossível não fazer uma paragem na Pastelaria Alcôa de Alcobaça. Como curiosidade devo lembrar que esta pastelaria vende vinte e duas variedades de doces conventuais.

Para jantar andei aos saltos. Primeiro Rolinhos de Linguado com Camarão e Arroz de Ervas Frescas no Spazio Buondi de Justa e José Nobre, depois passei à Tasca da Esquina com Vitor Sobral e comi Açorda de Mamarão Queijo dos Açores com Compotas, e comi a sobremesa no Eleven com Joaquim Korper: Sopa de Morangos com Balsâmico que revelava um segredo: uma mousse de mascarpone com redução de balsâmico.

Não tenho referido um capítulo muito importante neste evento: o VINHO. Tem para todos os gostos e em peso.

No intervalo do almoço para o jantar ainda me desloquei a Évora para conversa com empresários da restauração sobre a Importância do Azeite na Alimentação Mediterrânica, acção que se integra na preparação do grande evento que irá decorrerá em Évora a partir do dia 03 de Maio e de que vou darei mais notícias brevemente.

O melhor é vir experimentar o PEIXE em Lisboa.

BOM APETITE!

© Virgílio Nogueiro Gomes[/size]
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
 
PEIXE EM LISBOA
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» 4ª Dádiva de Sangue no IPO Lisboa
» Apresentação
» Procura de pins - catia.roque
» Os meus pins!
» FERNANDO SILVA

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
G.P.S.C. de Montargil :: Comunicação DIVULGAÇÂO :: Gastrononia :: Gastronomia-
Ir para: