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 Camarão no Forno com Hortelã e Migas de Tomate à Alentejana

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AutorMensagem
djnata

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Número de Mensagens : 446
Idade : 31
Data de inscrição : 19/09/2008

MensagemAssunto: Camarão no Forno com Hortelã e Migas de Tomate à Alentejana   Seg Fev 22, 2010 3:42 am


Ingredientes:

Para 4 pessoas

* 24 camarão 30/40 crus
* 4 dentes de alho seco
* 1 dl. de azeite 0,7º
* Q.b. sal grosso
* Q.b. hortelã da ribeira
* 7 gr. Cebola

Para as Migas de Tomate

* 1 Cebola picada
* 4 Tomates maduros sem grainhas nem pele
* 10 gr. Pimento verde aos cubos
* 10 gr. pimento vermelho aos cubos
* 0,5 dl Azeite 0,7º
* Q.b. pimenta branca
* 2 dentes de alho picado
* 1 folha de louro
* 600 gr. Pão de véspera alentejano

Confecção:

Retirar a casca aos camarões deixando a cabeça e o rabo. Colocar uma frigideira ao lume com azeite e alho, quando estiver quente juntar os camarões temperados com sal até corarem, cerca de 3 minutos de cada lado.
Juntar a hortelã da ribeira e levar ao forno cinco minutos.
Fazer as migas de tomate refogando num pouco de azeite a cebola, o alho e a folha de louro, juntar o tomate e os pimentos. Deixar ferver um pouco e juntar o pão seco previamente demolhado, misturar muito bem com uma colher de pau, se necessário juntar um pouco de água e rectificar os temperos. Empratar utilizando uma pequena forma redonda e colocar os camarões por cima, decorar com um ramo de funcho ou alecrim.
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Marco Jesus

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Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 03/06/2009

MensagemAssunto: Re: Camarão no Forno com Hortelã e Migas de Tomate à Alentejana   Qua Fev 24, 2010 2:48 am

Esta receita faz-me ganhar agua na boca Wink
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