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 Carne de Porco à Alentejana

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djnata

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Número de Mensagens : 446
Idade : 31
Data de inscrição : 19/09/2008

MensagemAssunto: Carne de Porco à Alentejana   Seg Fev 22, 2010 3:39 am


Ingredientes:

* 2dl e 1/2 de vinho branco
* 800 grs de carne de porco tenra
* 3 dentes de alho
* 2 colheres de (sopa) de massa de pimentão
* sal e pimenta q.b.
* 1 raminho de coentros
* 2 folhas de louro
* 1 limão
* 125 grs de banha
* 800 grs de amêijoas

Confecção:

Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.
Acompanhe com batatas cozidas ou fritas.
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